images (1)

野獣先輩・田所浩二の現在!逮捕や死亡説・本名や年齢などプロフィール総まとめ

野獣先輩こと田所浩二さんといえば、ニコニコ動画で一世を風靡した動画「真夏の夜の淫夢」でお馴染みのセクシー男優のことです。この記事では、野獣先輩の本名と年齢など詳細プロフィール情報、逮捕・死亡説、そして今現在についてまとめてみました。

野獣先輩・田所浩二のプロフィール

野獣先輩こと田所浩二の本名と年齢

 

名前:不明
愛称:野獣先輩
身長:170cm

野獣先輩こと田所浩二さんといえば、ネット界隈では知らぬ者がいないレベルの有名人となりますが、元々はゲイ向けのセクシービデオに出演していた男優となります。

野獣先輩の田所浩二という名前についても本名ではなく、「真夏の夜の淫夢」出演時の役名が田所であったことに加えて、2011年に田所浩治という人物が強制わいせつ罪で捕まったせいで、田所浩二との通称で呼ばれるようになっただけでした。

年齢に関しては、2001年に発売された「変態面接官SUPER S17」でのインタビューで24歳と答えているため、2019年現在で40代前半くらいの年齢になっているのではないかと思われます。

 

ちなみに、野獣先輩はかなり筋肉質な体形であり、特に太ももがかなり発達していますが、「変態面接官SUPER S17」でのインタビュー内では「スポーツはしておらず、趣味で筋トレをしている」と答えています

 

野獣先輩が発掘されたきっかけは2ちゃんねる

 

野獣先輩が、ネットユーザーたちに発掘されたきっかけについては、2017年に現役引退をした元プロ野球選手の多田野数人さんが大きく関係しています。

 

多田野さんは、立教大学時代にエースとして六大学リーグで活躍していたものの、ドラフト会議直前となる2002年11月にゲイ向けのセクシービデオ「真夏の夜の淫夢」に出演してた過去を「週刊現代」に暴露されてしまいました。

 

記事の中では「投手・A」とされ、個人名での表記は避けられたものの、同年の夏ごろより「多田野にそっくりな男優がゲイビデオに出てる」との噂がネットで流れていたこともあり、ほとんど実名報道されたも同然でした。ちなみに、出演作のタイトルはその名も『真夏の夜の淫夢』。

 

引用:大問題になった多田野数人の”ビデオ”出演……ドラフト指名回避の原因に?

 

結果的に、2002年のドラフト会議では1球団からも指名されず終いだった多田野さんは、クリーブランド・インディアンスとマイナー契約をし、アメリカにてプロ野球選手としてのキャリアを開始することになりました。

 

将来有望な野球選手がセクシービデオに出演していたスキャンダルは、ネットユーザーたちの間でも話題となったことは言うまでもありません。

 

「匿名掲示板2ちゃんねる(現:5ちゃんねる)」では、多田野さんの名前をもじった「TDNスレ」という「真夏の夜の淫夢」を語るスレッドまで誕生しております。

 

野獣先輩が発掘されたのは、2ちゃんの「TDNスレ」となっており、具体的には2008年11月頃より話題になり始めたようです。

 

645 :水先案名無い人:2008/11/01(土) 
白いのとか野獣先輩とか新キャラも発掘されてるからな

 

引用:【アッー!】TDNのガイドライン212危険な領域へ突入(遂に)

 

野獣先輩、迫真の演技がネット民から大好評

 

 

野獣先輩こと田所浩二さんが、「TDNスレ」の住民たちに注目された要因については、演技力だったと言われております。

 

「真夏の夜の淫夢」は3部構成の作品となっていたものの、出演者たちは素人感の強い棒演技ばかりでした。

 

そんな中で第4章(第3部)のメインキャストの1人であった野獣先輩だけが、張り切って役者っぽい演技をしていたことが「TDNスレ」の住民たちの心に刺さり、注目を集めることになったようですね。

 

だが2008年10月頃、4章のフル映像がTDNスレにアップされるなどして再び出回り始め、他の男優のような棒読みでない「迫真の演技」が徐々に評価されるようになった。成人男性にしては声のトーンが高く、饒舌(おしゃべり)なので、絡み以外の場面でも存在感がある。

引用:野獣先輩

 

ちなみに野獣先輩という愛称は、野獣先輩が大学の水泳部の先輩役を担当した「真夏の夜の淫夢」第4章のタイトルが、「昏睡レイプ!野獣と化した先輩」だったことが由来となっています。

 

野獣先輩、ニコニコ動画経由で大ブレイク

 

 

2008年頃から「匿名掲示板2ちゃんねる(現:5ちゃんねる)」で注目を集め始めていた野獣先輩こと田所浩二さんですが、この時期はまだまだアングラな存在でした。

 

野獣先輩がネット界で有名になったきっかけは「ニコニコ動画」となっており、愉快犯が「真夏の夜の淫夢」の本編映像を投稿したところ、「淫夢語録」と呼ばれている野獣先輩の独特なセリフ回しがユーザーたちを魅了することになりました。

 

 

以降はユーザーたちの玩具にされてしまった野獣先輩は、通称「淫夢動画」と呼ばれているMAD動画やコラ画像が次々に投稿されることとなり、「ニコニコ動画」を代表するコンテンツとなっています。

 

 

 

 

野獣先輩、過去の出演作が次々に発掘される

 

 

ネット界隈の有名人となった後の野獣先輩こと田所浩二さんですが、ゲイ向けのセクシービデオ情報に強いユーザーたちがいたこともあり、過去の出演作が次々に発掘されることになりました。

 

野獣先輩が出演したと思われるセクシービデオに関しては、現在までに下記の作品が発掘されています。

 

〇野獣先輩の出演作
・「誘惑のラビリンス」(1999年7月)
・「ザ・フェチ Vol.3」(1999年9月)
・「 変態面接官SUPER S17」(2001年3月)
・「SCOOOP!!! 1」(2001年5月)
・「 真夏の夜の淫夢」(2001年7月)
・「 DISCOVERY6」(2002年7月)
・「DISCOVERY10」(2002年12月)

 

 

野獣先輩・田所浩二の消息~ネット上では逮捕説や死亡説も浮上

 

野獣先輩、逮捕説や死亡説も存在していた

 

 

野獣先輩こと田所浩二さんについては、情報がないため逮捕説や死亡説も噂されているようです。

 

野獣先輩に死亡説が浮上した理由に関しては、ネット界隈の有名人になって以降も消息にまつわる情報が投下されないことが原因でした。

 

野獣先輩が社会人として会社なりで働いていると仮定した場合、「淫夢動画」を見た会社の同僚や取引先の社員の中に、現在の野獣先輩の情報をリークする人間がまったくいないとは考え難いことです。

 

そのため、「『淫夢動画』が有名になる以前に野獣先輩は死んでいるのではないか?」と考えるネットユーザーたちもいるようですね。

 

また、同じ理由から「野獣先輩は『淫夢動画』が有名になる以前に逮捕されて服役中ではないか?」と考える人間もおり、野獣先輩の消息に対しては、ネットユーザーたちの関心が尽きない状況となっています。

 

野獣先輩、医者説まで存在していた

正体不明な状態が続いているネット界の有名人・野獣先輩こと田所浩二さんですが、医者説も存在するようですね。

 

 

野獣先輩に医者説が浮上した理由については、前述の「変態面接官SUPER S17」でのインタビューにて、現在の職業を学生と答えていたことが原因でした。

 

そのため、「24歳で学生=医学生ではないか?」と連想したネットユーザーたちが続出してしまうことになりました。

 

とはいえ、将来医者を目指す人間がセクシービデオに何本も出演することは考えにくく、現在では否定的な見解が強い説ともなっています。

 

野獣先輩、青山でランニングしていたとの目撃情報も

 

 

野獣先輩こと田所浩二さんには、目撃情報が投下されたこともありました。野獣先輩の最も信頼出来る目撃情報については、「野獣先輩に似ている人物が青山通りでランニングをしている」というものです。

 

18 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2010/08/16(月) 03:55:21.01 ID:6ey23GpA
ここだけの話、時々青山通りをランニングしてる野獣先輩を見かける

 

引用:真夏の深夜の淫夢

 

855: ウホッ!いい名無し… 2011/02/01 
ここだけの話、青山通りで野獣先輩にそっくりな男がランニングしてるのを時々見かけるんだよなあ
人違いだったら聡ずかしいし本人だったら地下室に拉致されそうで話しかけられない・・・

 

引用:【YJSNPI】野獣先輩 セ9シーだね、エロい!

 

その他にも、御徒町のゲイ向けサロン「VIVA」のスタッフが野獣先輩に似ているという情報やゲイ向け出会い系アプリ「9monsters」で野獣先輩似の登録者がいたとの情報が投下されたこともありましたが、別人という結論になっています。

 

野獣先輩、ネット番組の企画で捜索されそうになっていた

野獣先輩こと田所浩二さんは、2016年8月に「AbemaTV FRESH!」と「ニコニコ生放送」にて「ゲイ向けのセクシービデオに出演していた元男優を捜索する」といった共同企画が立ち上がり、身バレの危機を迎えたこともありました。

 

 

企画の立案者となったのは、元男の娘セクシー女優であった大島薫さんとなりますが、あまりに悪ノリがすぎた番組ということもあり、ネット上でも批判が殺到することになりました。

 

 

その後、番組放送自体は強行されたものの、内容は腰砕けなものになっており、野獣先輩の捜索が中止される結末に終わっています。

 

8月18日夜に、ニコニコ生放送とAbemaTVの放送で、大島さんは探偵の山木陽介さんに野獣先輩の捜索について相談したところ「捜索過程を本人の承諾なしに放送した場合に訴えられたら負ける可能性がある」「引退した元AV女優をファンが探すようなもので倫理的に問題がある」という厳しい指摘を受けた。これを受けて、大島さんは捜索を一旦断念することを決めたという。

引用:大島薫、元AV男優の捜索を中止 探偵の山木陽介さん「倫理的に問題ある」

 

 

野獣先輩・田所浩二の現在~女子高生の間で野獣ポーズが人気に

野獣先輩、野獣ポーズが女子高校生の間で流行

 

野獣ポーズ

 

 

野獣先輩こと田所浩二さんの現在については、「淫夢動画」などがネット界隈であまりに広まりすぎたせいか、「野獣ポーズ」が女子高校生の間で流行するといった珍現象が起こっています。

 

 実際にインスタグラムで「#野獣先輩」を検索すると、1000件超の投稿が引っかかる。本編のキャプチャーやコラージュ画像に続いて目立つのが、上記のポーズを決めた写真だ。ほとんどは若い男女で、中には制服姿の男子高校生、女子高校生らしき姿も。プリクラのほか、旅行先などでの集合写真など、部活やサークルなどで撮影されたと思われる、和気あいあいとしたショットも多い。大部分は、ネット文化などとは縁遠そうな「リア充」「陽キャ」という印象だ。

引用:「野獣先輩ポーズ」JKに人気? 元ネタ知るネット民は戸惑い

 

普段は野獣先輩ネタで遊んでいたネットユーザーたちも、「野獣ポーズ」が女子高校生の間に広まっているという予想外の出来事に対しては、困惑の感情が強いようですね。

 

19風吹けば名無し2019/03/08(金)
六年前とかくっそ煙たがられてたのにな

43風吹けば名無し2019/03/08(金) 
真のカリスマだよな
本人は望んですらいないのに

 

引用:インスタで野獣ポーズが流行ってしまう

 

 

野獣先輩、「ノーナ・リーヴス」の西寺郷太が似ていると話題

 

野獣先輩こと田所浩二さん関連の騒動では、野獣先輩似の芸能人が発掘されてネット上で晒し物になるといった風評被害も発生することになりました。

 

 

野獣先輩に容姿が似ていると話題となったのは、ロックバンド「ノーナ・リーヴス」のボーカル・西寺郷太さんとなります。

 

この騒動で一躍注目を集めることとなった「ノーナ・リーヴス」でしたが、西寺さん的にはネットの玩具にされることはかなり不愉快だったらしく、ツイッターで本人に野獣先輩ネタを振るとブロックされる状態が続いています。

 

とはいえ、野獣先輩ネタで注目が集まった結果新規ファンが増えたらしく、「ノーナ・リーヴス」のアルバムセールスなどは向上しているため、バンドにとっては必ずしもマイナスの騒動ではなかったようですね。

 

ちなみに、「ノーナ・リーヴス」は、1997年にメジャーデビューしているため、西寺さんが野獣先輩ではないことは確定的と言えます。

 

 

野獣先輩・田所浩二についてまとめると…

・野獣先輩こと田所浩二の本名や年齢は不明である

・野獣先輩が世に知れ渡ったきっかけは、セクシービデオ出演歴が発覚した元プロ野球選手の多田野数人のスレッドの派生だった

・野獣先輩の消息は不明であり、情報がないため逮捕説や死亡説までネットで浮上している

・野獣先輩の野獣ポーズが女子高生の間で流行していた

 

野獣先輩こと田所浩二さんがセクシー男優をやっていた頃は、現在のようにゲイ向けのセクシービデオが一般層の間で話題になることなど考えられない時代でした。そのため、時代の変化に誰よりも驚いているのは野獣先輩本人なのかもしれません。

 

野獣先輩がこのままプライバシーを脅かされることなく過ごし続けられることを祈りつつ、この記事のまとめを終了させて頂きます。

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

堀江貴文

堀江貴文の彼女・大島薫の修正前画像とは?ホリエモン文春報道まとめ

20190822-00000008-pseven-000-4-view

小泉進次郎が結婚!父と母や兄弟・歴代彼女や滝川クリステルと挙式など総まとめ

愛子さま

愛子さまに発達障害・自閉症の噂?真実や現在の様子など総まとめ

安倍昭恵e

安倍昭恵夫人の学歴や家族の家系図!若い頃から現在まで総まとめ

立花孝志

【N国】立花孝志の経歴や学歴・嫁と娘・政見放送の内容まとめ【NHKから国民を守る党】

54e9a377

宮本佳代子の現在!小泉純一郎の元嫁の顔画像や経歴~孝太郎・進次郎・佳長の母が息子への想いを告白

que-14143325599

池田大作の現在は死んでる?嫁や息子・資産・今の状況など総まとめ

Tehu

Tehu君の今現在!灘高校や慶應大学の学歴・国籍と親や家族も総まとめ

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

佐藤琢磨

佐藤琢磨に離婚の噂?嫁と子供&年収や愛車の情報まとめ

ede6d716499fa6a8925b15403e1eb86c_905

あいのり桃が旦那と離婚!結婚生活や子供&現在の様子を総まとめ

fQ4lFzO5axUeVaI_vFjNF_327

川田亜子の自殺真相や遺書まとめ!他殺の可能性もある?

窪塚洋介

窪塚洋介の元嫁のんちゃんと息子の情報!離婚原因はPINKYとの不倫?

8f6c5627edd2d2a1b4d012c7686c70501

ナイナイ岡村隆史が薬逮捕を否定!薄毛治療は認める【髪の変化画像あり】

sse

佐々木主浩の元嫁は清水香織!長女と榎本加奈子の確執や再婚詳細も総まとめ

Cv49yy2VMAAPn3t

原田まゆの現在!教師とのプリクラ流出で欅坂46脱退&その後まとめ

2rc46-Ai

ゴルフ松山英樹の嫁と結婚情報!歴代彼女や現在の年収も総まとめ

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

海外犯罪者ランキング

海外の凶悪事件・犯罪者ランキングTOP10!シリアルキラーまとめ【最新版】

ミスユニバースジャパン人気ランキング

歴代ミスユニバース日本代表の人気ランキングTOP22【最新2019版】

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す